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塊肉を炭火で美味しく焼く方法

炭火ならではの楽しみ 

大きな塊肉を炭火で焼いてみましょう!

 

 

 

炭火で焼く際の最も魅力的な点は、大ぶりな塊肉によるものです。 焼きながら断面を切ってみて、まだ早いと感じる場合は、再び断面を焼いてから休ませる工程を繰り返すことで、理想的な焼き加減を追求することができます。 最適な焼き具合を追求しましょう。

 

【ステップ1】  肉全体に塩胡椒をまぶし、網の上に置きます。

 

【ステップ2 】 下側から焼いていき、断面がグラデーションのようになるまで焼く面を変えます。

 

【ステップ3】  焼き色を確認しながら、肉を繰り返し転がしながら焼きます。 焼かれていない面からは、肉汁が滲み出てきます。

 

【ステップ4 】 六面すべてが均等に焼けたら、火から外して少し休ませます。 必要に応じてトレイなどに移しても構いません。

 

【ステップ5】  トングを使って肉を触り、弾力を確認しながら、端の部分を少し切ってみましょう。 中はまだかなり赤みが残り、レアな状態です。

 

【ステップ6】  もう少し焼きが必要なようですね。再び網にのせ、全体を焼きます。 焼き上がったら火から外し、アルミホイルで包んで約5分ほど置いておきます。

 

【ステップ7 】 余熱によって適度に肉に火が通り、中が美しいピンク色になったら食べごろです!